jeudi 5 février 2009

Millet, cuisson de base



Dans le cadre du Défi *1 "un inconnu dans mon assiette!": le millet, organisé par Muchoco sur le forum de Recettes du Québec, Scabiosa a mis le doigt sur LE truc pour un millet parfait. Voici comment procéder pour éviter qu'il s'agglutine et rehausser son goût sucré:

Cuisson : 20 min
Portions : 5 en accompagnement


  • 1 tasse millet
  • 2 tasse eau
  • pincée de sel

    Griller à sec le millet quelques minutes, en mélangeant sans arrêt; quelques grains s'arrondiront. Retirer.

    Porter l'eau à ébullition. Verser les graines grillées et cuire à très faible ébullition pendant 15 minutes. Couvrir hermétiquement.

    Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes. Les grains se détacheront ensuite très facilement les uns des autres.


- Ragoût africain aux arachides, pois chiches et millet
- Chou-fleur maranca

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1 commentaire:

  1. Merci pour tes conseils grâce à toi j'ai réussi mon millet pour la première fois!!!! C'est fini le millet collant, pâteux!

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