mardi 11 novembre 2008

Frittata fondante aux poireaux


La frittata la plus fondante qu'il m'est été donné à manger... ah!!!!

Préparation : 15 min
Cuisson : 50 min
Portions : 5

  • 3 gros poireaux
  • 3 t mozzarella, râpé (300g)
  • 4 c à soupe parmesan, râpé (60ml)
  • 9 oeufs
  • 2/3 t lait (150ml)
  • 2/3 t crème (150ml) (ou crème de soya, ou lait)
  • poivre au goût


    Je préchauffe mon four à 375 F.

    Je tranche les poireaux en rondelles, la partie blanche et le début de la partie verte.
    C'est préférable de rincer sous un tamis et défaire les rondelles pour bien enlever l'excédent de terre.

    Je blanchie les poireaux dans l'eau bouillante, 3 minutes. Je les égoutte, puis les dépose dans un grand moule à tarte bien huilé. Je casse au-dessus les oeufs, verse la crème, le lait et les fromages. Je fouette le tout.

    Je porte au four pour cuire jusqu'à ce que ce soit pris, soit de 37 à 40 minutes.

Note:
J'accompagne ce plat de carottes cuites, en rondelles à l'estragon.

Source:
adapté du CHSLD St-Henri

- option imprimable -

3 commentaires:

  1. J'ai fait sensation, au travail, quand j'ai apporté mon restant! J'ai dû copier 3 fois la recette!! Mais veux-tu me dire ou tu prends des moules à tarte assez grand pour mettre tout ca? J'ai dû utiliser mon plat de pyrex de 3L sinon c'était garantie 100% de dégâts lorsqu'est venue l'étape de mélanger tous les ingrédients!!
    Merci pour des super recettes!
    Tite-soeur xx

    RépondreSupprimer
  2. Bien salut Tite-soeur, ça fait plaisir de te revoir ici!! Ouen, pour les copier, ça irait mieux si je te mettais la version imprimable, je vais t'arranger ça tout de suite!

    Pour le plat, c'est pas trop précis franchement...j'ai écris "grand"...lol!!! Alors je suis allée mesurer ça:
    9,5"
    24 cm
    1 litre

    J'ai utilisé le plat en verre rond, mais le plat en verre carré ferait également. Si tu as d'autres questions ou conseils même, vas-y j'aime encore avoir l'avis de ma petite soeur ;-)

    RépondreSupprimer
  3. Ma mère à été hospitalisé à l'hôpital Santa Cabrini et je peux vous dire que la nourriture est excellente. J'y ai goûté la meilleur salade de carotte de tous les temps. J'ai essayé d'avoir la recette mais sans succès. Si quelqu'un la connaît j'aimerais bien l'avoir. Merci

    RépondreSupprimer