vendredi 24 octobre 2008

Frites et trempette au fromage bleu / Hamburger de "poulet" végé Buffalo


Le vendredi chez nous, c'est un brin délinquant!!
Nous avons le goût de manger du restaurant, ou pour dire vrai dans un pub,

l'ambiance qui vient avec et la musique électrisante.
"Take it easy"... Sortez la bière fraîche!


Frites et trempette au fromage bleu

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Portions : 5

  • 60 g fromage bleu, crémeux
  • 3 c à soupe crème sûre (45 ml)
  • 2 c à soupe mayonnaise (30 ml)
  • 700 g patates douces, pelées (1 lb 3/4 )
  • 700g patates Idaho ou Rouge (1 lb 3/4 )

    Trancher en quartiers chacune des deux variétés de patates et déposer respectivement sur deux plaques à biscuits (plus facile ainsi de contrôler leur cuisson). Bien enrober d'huile, puis d'épices si désiré (chili ou paprika, etc...) . Disposer les quartiers de façon à éviter qu'ils ne se chevauchent. Cuire au four à 475 F. C'est prêt en 30 minutes ou lorsque c'est croustillant et d'une belle couleur dorée.

    Pour la trempette, mélanger ensemble le fromage bleu, la crème sûre et la mayonnaise en écrasant à la fourchette. Servir dans des bols à trempette.


Hamburger de "poulet" végé Buffalo

Préparation : disons trèèèès relax....
Cuisson : surtout pas trop longue
Portions : 5

  • 5 pains hamburger
  • 5 boulettes de "poulet" végé (pour respecter le concept, préférablement celle du commerce)
  • Sauce Buffalo
  • Luzerne
  • Tomates cerises

    Chauffer les boulettes dans un poêlon avec à peine un peu d'huile. Griller le pain, puis monter le hamburger, en le décorant sur le dessus d'une petite tomate piquée d'un cure-dent.

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