mardi 7 octobre 2008

Tapioca perlé aux épices chaudes

Préparation : 5 min

Cuisson : 40 min

Portions : 6


  • 3/4 t tapioca perlé

  • 5 t lait

  • 2 ml sel

  • 1/2 étoile d'anis

  • 2 ml cardamone moulue

  • 1 ml canelle moulue ou 1/4 de bâton

  • 2/3 t miel (ou sucre)

  • 1 jaune d'oeuf battu

  • Amandes, pistaches et/ou abricots séchés en dés

    Mettre à cuire, dans un bain-marie, le tapioca, le lait, le sel, les épices et le miel pour 40 minutes à couvercle fermé. Brasser de temps à autre au fouet. Retirer l'étoile d'anis et le bâton de cannelle.
    Verser le jaune d'oeuf tout en fouettant délicatement. Retirer du bain-marie et verser dans 6 contenants. Garnir à votre goût.
    Aussi bon chaud que froid.


Note:
Le tapioca est très digestible pour les bébés. L'arrow-root, qu'on retrouve dans les fameux biscuits pour bébés, est dans la même famille que le tapioca. C'est une excellente source de fibres et une bonne source d'acide folique.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire