vendredi 11 novembre 2011

Menu de la semaine

Monter mes menus pour couvrir deux semaines, c'était plutôt nouveau pour moi. J'achetais tout en double, forcément, je suis pris avec plein de légumes 'fond d'sac' que je dois maintenant sauver d'urgence!
Voici donc mon menu 'lifting':


SOUPERS
- Curry aux betteraves + Riz basmati
- Quesadillas à la patate douce et haricots noirs
- Gratin de pommes de terre et topinambours au Jarlsberg
- Rigatoni au fenouil et autres légumes grillés
- Welsh rabbit aux endives et cheddar fort
- Macaroni au tomate (de ma grand-mère) au jus de tomate et soupe tomate Aylmer + cubes de cheddar

DÎNERS
- Fishballs sauce tomate + juliennes de courgettes
- Boulettes de lentilles corail + purée de courge musquée/butternut rôtie et gingembre
- Navarin d'agneau (navet, carottes, épaule d'agneau) (je n'ai pas de recette, svp les vôtres sont bienvenues!!!)
- Pizza à la croûte de quinoa, cheddar jaune, tomates en dés, maïs, rondelles de piments forts
- Soupe de poisson, patate douce, fenouil et orange
- Pain de viande au quinoa + salade de laitues sauce miel et moutarde

3 commentaires:

  1. J'ai trouvé pour mon navarin, une recette de Julia Child, difficile de faire mieux!

    http://www.npr.org/templates/story/story.php?storyId=112294915

    La recette est impeccable, je l'ai suivi à la lettre et ferai toujours ainsi. Ce qu'elle a de particulier au niveau de sa technique, c'est qu'elle enfarine ses cubes d'agneau dorés, hors-feu! Ensuite elle les replace dans la cocotte, afin de les placer dans un four très chaud. Cette façon de cuire la farine permets une cuisson uniforme et forme une croûte légèrement croustillante.

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  2. Bien intéressant ce curry de betterave. Je prends en note pour essayer bientôt. De même que les boulettes de lentilles de corail.

    Tu me fais aussi penser que je n'ai pas encore essayé ton gratin de pomme de terre et topinambour. Cette année, notre récolte de topinambour était énorme. Je vais donc certainement essayer bientôt.

    Merci de partager tes beaux menus. C'est toujours inspirant te lire.

    Bonne fin de journée et à bientôt Joëlle,

    Jessica :)

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  3. @Jessica: Concernant le curry de betteraves, j'ai essayé qu'une seule fois, ce fut meilleur que je ne l'aurais cru. Ça ne peut être l'extase, vu les ingrédients, par contre, je ne vois rien que je pourrais améliorer dans ce plat, tout est bien dosé. À chaque fois que je le mets au menu, je finis par le reporter à plus tard... Je ne sais pas si c'est parce que ça manque de "chaleur" ou si c'est parce que c'est pas "trippant" comme plat, que ce soir j'ai décidé de le remplacer par un bon club sandwich au tofu! Avec des frites au four! Pas mal plus l'fun!!!!

    Par contre, des boulettes de lentilles corail, j'en mangerais à toutes les semaines! On les dévore ici! Mes enfants les trempent dans le yogourt nature, moi, dans la sauce Sriracha! J'ai besoin de chaleur dans mon assiette, moi, c'est vicéral!!!

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