vendredi 25 novembre 2011

Au menu cette semaine

À notre très grand bonheur, nous avons pu retrouver l'habitude de déjeuner des tartines moelleuses au beurre d'"arachide" !! Je ne sais pas si vous avez une idée comment ça peut procurer un immense sentiment de bien-être?! hihi! J'ai testé diverses marques de beurre de graines de citrouille, de graines de tournesol, de soya. Le meilleur d'entre eux fut le beurre de soya grillé. Cependant, ce ne sont pas toutes les marques qui sont bonnes, certaines laissent un arrière-goût. Un qui imite parfaitement le Kraft, selon moi, c'est le WOWBUTTER. Ils offrent le crémeux, le croquant et le sans gluten. J'ai un faible pour le croquant, particulièrement réussi!

WOWBUTTER, Tartinade de fèves de soya grillées
Ingrédients: soya grillé, huile de soya, sucre de canne granulé, monoglycéride (fait d'huile végétale), sel de mer.
Fait de fèves de soya canadiennes grillées sans OGM.
Fabriqué par Hilton Soy Foods
Staffa, Ontario.
Vendu chez Tau, 5,29$ le 500g.


Je vais peut-être faire des bonbons aux patates pour le party de Noël!


SOUPERS
- Poutine au tofu en grains, sauce au poivre, garnie de champignons sautés
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Spaghetti sauce végé aux graines de citrouille
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Enchiladas aux avocats
- Ciabatta aux légumes grillés (poivrons rouges et courgette) et fromage + Mesclun au vinaigre balsamique
- Pita roulé en cône garni d'hoummos,
slaw de topinambours et persil (merci de la suggestion Jess!!), poivrons de couleur en juliennes
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Dîner de macaroni revisité (sauce carotte)
- Sauté de pak choï, poivrons rouges, gingembre en tranches, avec sauce hoisin, huile de sésame + Riz


DÎNERS
- Pavés de saumon au fromage de chèvre (suggéré par Jess!! Jess, je t'écoute :)) cuit sur lit de poireaux
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Salade d'endives et céleri + Rôti de palette aux oignons fondants (4hrs pour du boeuf)
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Pizza à la croûte de quinoa, garnie de légumes et d'olives noires
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Soupe Borscht
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Cari de sole au lait de coco, patates douces, maïs
- Ragoût crémeux de haricots blancs, carottes, poireaux, dés de pommes de terre, thym

10 commentaires:

  1. Hi hi!!! tu m'as bien fait rire avec tes clins d'oeil :)) J'espère que ces suggestions plairont à ta petite famille.

    Pour le beurre d'arachide, sans arachide, nous en avons ici aussi et on l'aime vraiment. J'n'ai toutefois pas encore essayé le croquant.

    Ta poutine au tofu revisitée avec une sauce au poivre et champignon semble vraiment intéressante.

    Bonne fin de semaine et à bientôt.

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  2. Merci pour le lien! Et de mon côté, je vais me faire un plaisir de zieuter tes alléchantes recettes!

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  3. @Jessica Eagle: j'en prendrais toujours plus plus plus! J'admire ce que tu fais en cuisine pour rallier nourriture saine et plaisir, t'es mon idole en la matière! Tiens, j'y pense... dans un prochain billet, je vais en parler des mes idoles en cuisine et expliquer ce que j'aime de chacun d'eux. Attends-toi d'y être!!! ;-)

    @Maman Poutchi: je voulais surtout faire connaître ton blog! J'ai cru que tu étais une nouvelle sur la blogosphère, mais je viens de m'apercevoir que tu blogues cuisine depuis 2009!!!

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  4. Chaque fois que je vois le pot de beurre de soya à l'épicerie, je me dis que je devrais l'essayer, mais je n'ai pas encore oser faire le pas!

    Et un grand miam pour les bonbons aux patates. J'aime beaucoup, même si ça tombe sur le coeur à grande dose hahaha!

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  5. @Mademoiselle B: Les bonbons aux patates, c'est ben parce que c'est Noël si j'en fais!!! :))

    Si t'es pas allergique aux arachides, ne te prive pas pour rien, vivement le Kraft! Il y a juste une chose, c'est que Kraft mettent encore des foutus gras trans (huile de soya hydrogéné)??? Apparamment pour ne pas que l'huile se sépare... en tout cas, mon beurre de soya n'en contient pas et il est parfaitement homogène... mystère!

    Les beurres de soya ne sont pas tout bons, mais avec la marque WOWBUTTER tu ne seras pas déçue ;-)

    Je te

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  6. Ahhhh mon Dieu...tu me vois rougir :) T'es pas mal fine. Tu sais que c'est réciproque, hein ?!

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  7. Est-ce que je comprends bien que l'allergie aux arachides est reléguée au passé?????
    Mauvais diagnostic?
    Allergie qui disparaît?

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  8. Comme tu as raison, il me semble que commencer la journée par un aliment réconfortant, la journée sera belle.

    Je suis bien contente pour toi et les enfants.

    Et avec ta section 'Ça mange quoi des Lefebvre en décembre' tu me fais penser à refaire du caramel de pommes pour des petits déjeuners gourmands.

    Bonne soirée !

    France

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  9. @France: un jour, je veux essayer de le faire au four, cette fois, comme la pâte de tomate:
    http://www.saveur.com/article/Food/Homemade-Tomato-Paste

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  10. My God, tu es bien plus patiente que moi !!!!!
    Tu as vu le nombre d'opérations à effectuer et tout ça avec en finale un 3 heures de cuisson.

    Et bien si tu en fais l'essai, tu nous donneras ton verdict, je suis curieuse.

    Bye !

    France

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