Le cheddar fort est essentiel, ne surtout pas substituer par un fromage doux car ce plat deviendrait très ordinaire.
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 min
Portions : 1
- 3 oeufs
- 25 ml lait
- 90g (une poignée) champignons, tranchés
- 80 g cheddar fort râpé
Fouetter légèrement les oeufs avec le lait. Faire chauffer à feu moyen un poêlon anti-adhésif avec un peu d'huile, verser la préparation.
En même temps, dans une autre poêlon, faire sauter les champignons à feu vif, 1 minute pour qu'ils soient ramollis.
Lorsque l'omelette est cuite mais encore un peu baveuse, sur le dessus déposer le fromage et les champignons. Poivrer. Plier et si nécéssaire, garder au four à 200 F.
Répéter la recette autant de fois que nécessaire.
Le Papa des binettes, Martin Lefebvre
Tres tres tentante l'omelette du Papa..ou de ton "grand Chéri"...:baveuse, cheddar vieux et champignons..rien de tel!
RépondreSupprimerMerci et belle journée a toi ;)
Bises,
Murielle.
Quel souvenir génial il prépare aux binettes Lefebre! Ça me touche parce que mon papa à moi me faisait de telles omelettes qu'il appelait "de l'armée", mais sans champignon, et avec plein de ciboulette. C'est un souvenir fabuleux.
RépondreSupprimerBravo papa Lefebvre!
Specialiste de l'éphemere..
RépondreSupprimerJe disais justement a Joelle que justement mon papa faisait divinement son omelette..sans champi..avec de la ciboulette aussi il me semble...c'est bizarre car si mes souvenirs sont bons..il disait aussi " de l'armée"..quoiqu'il etait vraiment dans l'armée...j'ai peut-etre confondu :)
Vos papas seraient-ils tous les deux dans l'armée???!!! De toute évidence, on semble manger de l'omelette à la ciboulette dans les cuisine de l'armée! :)))
RépondreSupprimerMuchoco; ça vient effectivement de son entraînement à l'armée!
RépondreSupprimerHumm!!! Cette omelette semble extrêmement gourmande!! J'adore;)
RépondreSupprimerMerci et bon jeudi à toi:)xxx
Ça fait longtemps que je n'ai pas fait d'omelette ! Celle-ci m'en donne bien envie !
RépondreSupprimer(Pour moi, la ciboulette est l'arômate habituel d'une omelette, et rien à voir avec l'armée mon papa à moi ne l'a pas faite !)
classique et facile peut être mais moi j'adore!!
RépondreSupprimerSalut Joëlle, j'aimerais te remercier chaleureusement pour les mots de réconforts que tu m'as offerts. Cela m'a fait chaud au coeur!
RépondreSupprimerComme à ton habitude, il y a plusieurs délicieuses recettes que tu as publié dernièrement et je suis jalouse, car j'aime beaucoup le rutabaga cru, mais ma petite famille n'apprécie pas du tout! Je peux en cacher râpé dans une salade de chou, mais ils s'en aperçoivent très rapidement...
Une omelette avec des champignons et du fromage, il y a une éternité que j'en ai mangé et pourtant j'adore, merci du partage. On mange nos omelettes avec de la ciboulette par chez-nous aussi!
Ta lasagne à la courge butternut a l'air plus que délicieuse et je compte bien l'essayer très bientôt:))
Passe une bonne journée!
Isabelle
hihi! trop drole Specialiste de l'hephemere..Fourmi tu as sans doute raison..la ciboulette se prete tellement bien a l'omelette..il n'y a peut-etre pas de relation avec l'armée.....mais la coincidence etait a relever ;)..
RépondreSupprimerBelle soirée a vous :)))
Murielle.
ça doit être délicieux !
RépondreSupprimerbravo
En ce 3ième jour de l'an 2010, je souhaite à toute les binettes de cette maisonnée, la plus joyeuse des années!
RépondreSupprimerCette omelette plus que délicieuse était au menu en ce très beau jour de l'année nouvelle!
vieviexx
@Vievie: T'es fine! :-) Bonne année remplie de belles et bonnes choses, à toi mais à tes "binettes" aussi!
RépondreSupprimerJe m'en vais dire à Martin que tu a trouvé son omelette délicieuse!!!