Dans le cadre du Défi *1 "un inconnu dans mon assiette!": le millet, organisé par Muchoco sur le forum de Recettes du Québec, Scabiosa a mis le doigt sur LE truc pour un millet parfait. Voici comment procéder pour éviter qu'il s'agglutine et rehausser son goût sucré:
Cuisson : 20 min
Portions : 5 en accompagnement
- 1 tasse millet
- 2 tasse eau
- pincée de sel
Griller à sec le millet quelques minutes, en mélangeant sans arrêt; quelques grains s'arrondiront. Retirer.
Porter l'eau à ébullition. Verser les graines grillées et cuire à très faible ébullition pendant 15 minutes. Couvrir hermétiquement.
Retirer du feu et laisser reposer quelques minutes. Les grains se détacheront ensuite très facilement les uns des autres.
- Ragoût africain aux arachides, pois chiches et millet
- Chou-fleur maranca
Merci pour tes conseils grâce à toi j'ai réussi mon millet pour la première fois!!!! C'est fini le millet collant, pâteux!
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