mercredi 30 juin 2010

Sauce à pizza aux tomates fraîches de la famille Lefebvre

Portions : 8

  • 1 cs oignon ou ail haché (...pour parfumer l'huile)
  • 3 tasses (750ml) tomates fraîches épépinées et en dés
    (sinon tomates entières en conserve San Marzano, écrasées dans la main)
  • 2 cs vin rouge
  • 1 à 3 cs sucre (selon l'acidité des tomates)
  • épices: basilic et oregan frais, sinon:
    1 cs basilic séché, 2 cc oregan et 1 cc graines de fenouil moulues (l'épice du pepperoni!)
  • 4 à 6 cuillèrées concentré de tomate (selon si tomates fraîches ou cons.)


    Dans un poëlon ou une casserole assez large, je fais revenir doucement les oignons/l'ail dans 3 cs d'huile d'olive.

    Je verse le reste des ingrédients, excepté le concentré de tomate. Je laisse cuire à découvert, une vingtaine de minutes, le temps d'obtenir une consistance de sauce. J'ajoute à la fin la pâte de tomate, pour lier et obtenir la consistance désirée.

    Laisser tiédir avant de verser sur les pâtes, trop chaud, les pâtes ne lèveront pas bien.

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4 commentaires:

  1. Très bonne petite recette, je fais ma sauce à pizza un peu de la même manière en variant les herbes fraîches selon ce qui pousse sur mon balcon! Merci!

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  2. @Mlle Pigut: oui, c'est assez classique comme sauce! Pourquoi changer quand c'est bon?! :-)))

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  3. Merci, c'est exactement la recette que je cherchais pour faire des provisions pour l'hiver! Bientôt, si tout va bien, je devrais être envahie par les milliers de tomates de mon jardin :)

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  4. @Julie: pour mettre en pot ou pour congeler?

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