Portions : 8
- 1 cs oignon ou ail haché (...pour parfumer l'huile)
- 3 tasses (750ml) tomates fraîches épépinées et en dés
(sinon tomates entières en conserve San Marzano, écrasées dans la main) - 2 cs vin rouge
- 1 à 3 cs sucre (selon l'acidité des tomates)
- épices: basilic et oregan frais, sinon:
1 cs basilic séché, 2 cc oregan et 1 cc graines de fenouil moulues (l'épice du pepperoni!) - 4 à 6 cuillèrées concentré de tomate (selon si tomates fraîches ou cons.)
Dans un poëlon ou une casserole assez large, je fais revenir doucement les oignons/l'ail dans 3 cs d'huile d'olive.
Je verse le reste des ingrédients, excepté le concentré de tomate. Je laisse cuire à découvert, une vingtaine de minutes, le temps d'obtenir une consistance de sauce. J'ajoute à la fin la pâte de tomate, pour lier et obtenir la consistance désirée.
Laisser tiédir avant de verser sur les pâtes, trop chaud, les pâtes ne lèveront pas bien.
Très bonne petite recette, je fais ma sauce à pizza un peu de la même manière en variant les herbes fraîches selon ce qui pousse sur mon balcon! Merci!
RépondreSupprimer@Mlle Pigut: oui, c'est assez classique comme sauce! Pourquoi changer quand c'est bon?! :-)))
RépondreSupprimerMerci, c'est exactement la recette que je cherchais pour faire des provisions pour l'hiver! Bientôt, si tout va bien, je devrais être envahie par les milliers de tomates de mon jardin :)
RépondreSupprimer@Julie: pour mettre en pot ou pour congeler?
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