Dernièrement, j'ai publié une pizza qui en fait, est la version chic de ce croque. Je tenais quand même à faire mention de celle-ci car elle fait parti de nos classiques depuis fort longtemps.
Toujours bon dépanneur les soirs de semaine.
Croque-asperges
Préparation : 5min
Cuisson : 20aine de min
Portions : 6
- 3 paquets d'asperges moyennes (les très petites asperges ne sont pas appropriée pour cette recette car elle deviennent trop sèches)
- 12-15 tranches de pain de seigle
- moutarde de Dijon
- estragon (facultatif)
- 12-15 tranches de Jalsberg ou Appenzeller ou autre à trous...
Je règle le four à 425F. Je fais sécher légèrement les pains.
Pendant ce temps, je cuis les asperges à l'eau bouillante ou à la marguerite. J'arrête aussitôt la cuisson à l'eau froide, les asperges deviendront alors d'un beau vert.
J'étends, sur les pains, la moutarde avec l'estragon, je garni de fromage, puis le dessus d'asperges tranchées en deux sur le long.
J'envoie au four 20 minutes, le temps de dorer.
Sur du pain de seigle en plus! Si c'est pas le bonheur ça...
RépondreSupprimerChose certaine; ce sera effectivement un immense bonheur chez nous!
dèlicieux ce petit croque!!
RépondreSupprimerBen moi j'aime autant la version chic que la version classique!
RépondreSupprimerbravo!!
La classe, c'est vraiment joli et très appétissant pour moi qui adore les asperges.
RépondreSupprimerJ'ai préparé ce délice hier soir. Quand ils ont eu terminé, z'ont tous dit "y en a d'autres?" ;-)
RépondreSupprimerAlors que crois-tu qu'on aura en apéro ce soir? ;-)
Merci!
Un bon diner délicueux. On ne peut pas se tromper avec ces ingrédients.
RépondreSupprimerMerci du partage
Bon dimanche
Ginette xx
@Spécialiste: J'ai eu une petite pensée pour toi en le publiant. :-) Je me suis dit que cette version simplifiée avait de quoi plaire à la cuisinière de la famille de l'éphémère! Bonne idée en apéro, j'imagine que tu envisageait de les couper en petits carrés?
RépondreSupprimerMême pas! J'ai honte! On s'est tous rué dessus avant que ça n'ait pu être découpé ou même placé joliment! Les asperges et le pain de seigle... c'est déjà "winner" chez nous! Alors avec le reste en plus...
RépondreSupprimerDevine ce qu'on mangera ce soir????? Et là faut qu'il en reste; ma loupiote veut absolument en avoir dans son lunch de demain!
C'est gentil ta petite pensée pour moi!
C'était excellent, ça se prépare en un rien de temps et ça fait tellement chic. Je peux vous dire que j'ai épaté la galerie au bureau ce midi-là !!! J'ai utilisé du pain pumpernickel et ajouté un peu de jambon. Parfait pour mettre en valeur nos bonnes asperges du Québec et je crois que je vais me laisser tenter par la pizza aux asperges avant la fin de la saison Miam Miam ! Merci de partager vos belles recettes avec nous !
RépondreSupprimerPlus rapide à préparer que la pizza mais tout aussi bon, une variante sympa comme tout.
RépondreSupprimer@Mélaniie: Hon miam!! Je craque pour l'idée du jambon en tranches!!!! Je te promets que ton passage ici sera remarqué! Il faut absolument que tu reviennes quand tu auras d'autres bonnes idées comme ça! :-)))
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerCe fût notre dîner, je devrais dire notre excellent dîner ! une note parfaite ma chère. Je conserve également pour faire en amuse-bouche.
Un régal.
Merci beaucoup !
France
@France: Tu fais ma journée! :-))
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