Préparation : 15 min
Portions : 6
- 6 tomates
- 2 c à soupe huile d'olive, pressée à froid (30ml)
- 2 c à thé vinaigre de cidre de pommes (10ml)
- 2 c à thé sirop d'érable (10ml)
- 2 c à thé estragon, frais, haché (10ml)
- Fleur de sel, poivre du moulin
Je coupe les tomates en deux ou en quartiers (selon la grosseur) et enlève les pépins en pressant légèrement. Je coupe en lanières de 1 cm de largeur. Dans un bol, je mélange ensemble tous les ingrédients.
Note:
Servir aussitôt ou peut être réfrigéré maximum 1 heure avant d'être dégusté.
Source:
De l'idée de Stéphane L'Écuyer sur Recettes du Québec
Miam miam:) Trop top cette jolie salade!! xxx
RépondreSupprimerSimple et surprenant !!!!
RépondreSupprimerLes tomates commencent enfin à mûrir dans mon coin, je vais faire cette salade très bientôt, sans oublier de mettre le sirop d'érable (je ne l'aurais probablement pas fait si tu ne l'avais pas mentionné!).
RépondreSupprimerJe découvre tout juste ton blog et je m'amuse à remonter les posts (la poutine au tofu, yé!). Déjà plusieurs coups de foudre, je continue ma visite!
au plaisir :)
C'est tout simple et ca change de l'ordinaire avec tous ces bons ingrédients...
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