vendredi 11 décembre 2009

Trempette étagée aux huîtres fumées

C'est un remake de Noël passé, les Bouchées/Nachos aux huîtres fumées et salsa aux chipotles. Je trouvais qu'après un certain temps, si les bouchées n'étaient pas consommées immédiatement après leur arrivée sur la table, elles devenaient mouillées, alors j'ai pensé à cette alternative. Ça fait plusieurs fois que je teste cette version et vraiment, nous l'aimons beaucoup!
Autant avec des croustilles de maïs que des craquelins.

Un conseil, c'est préférable une salsa épaisse, qui a assez de tenue.


Préparation : 10 min
  • 250g / 1 pqt fromage à la crème
  • 1 1/4 tasse salsa aux tomates grillées (250ml)
  • 3 à 5 conserves huîtres fumées de 85g ch., bien rincées
  • des rondelles d'oignons verts très fines


    Tout d'abord, je détends le fromage à la crème avec une fourchette. Je tartine le fond d'une grande assiette, jusqu'au bord.

    Au centre, je verse la salsa.

    Dessus, les huîtres, disposées de façon à former une couronne, et je répète les formes de couronnes jusqu'à ce que j'arrive au centre.

    Je parsème de rondelles d'oignons verts.

Note
Je trouve que les oignons verts coupés aussi finement donne de la classe au plat.

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