mercredi 10 décembre 2008

Bouchées/Nachos aux huîtres fumées et salsa aux chipotles

J'ai commencé par aimer les huîtres fraîches en les arrosant de sauce Tabasco... Cette recette est la continuité logique.
  • Croustilles de maïs: rondes, coupelles ou triangles
  • Huîtres fumées, en conserve
  • Salsa maison
  • Piments chipotles, en conserve
  • Mangues, en petits dés (facultatif)
  • Coriandre fraîche, ciselée (facultatif)

    Il y a deux façons de présenter ce plat: soit qu'on étale des croustilles de maïs dans une grande assiette de service et qu'on parsème par-ci par-là de garniture, soit qu'on les serve comme "finger food" en garnissant chaque croustille une à une.
    Pour la salsa aux chipotles, j'émince finement des piments chipotles et les ajoute à la salsa. Pour le nombre, c'est selon le degré de tolérance des papilles de nos convives! Lorsque j'ai des mangues sous la main j'en ajoute à la salsa pour apporter un brin de fraîcheur, c'est délicieux!


Note: C'est préférable des les consommer immédiatement, pour éviter que les croustilles deviennent mouillées.

Source : inspiration d'une photo aperçue dans une circulaire du IGA

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