mercredi 9 décembre 2009

Betteraves rôties aux canneberges et au sirop d'érable

C'est mon grand coup de coeur parmi les menus que je vais servir aux Fêtes.

À Noël, je vais coucher sur le dessus une branche de romarin. Jusqu'à maintenant j'ai testé cette recette à trois reprises, c'était excellent surtout pour accompagner la tourtière et la dinde, aussi le ragoût de boulettes mais dans ce cas il faut penser une assiette à côté.

C'est une recette de Ricardo que j'ai découvert grâce à Pomatout sur le forum de Recettes du Québec.



Préparation : 5 min
Cuisson : 60 min
Portions : 6

  • 5-6 betteraves crues, pelées et coupées en quartiers
  • 1 tasse canneberges fraîches
  • 3 c à soupe sirop d'érable


    Préchauffer le four à 350F (175C).

    Dans un grand poêlon, faire dorer les betteraves avec du beurre, 10 à 15 min, pourvu que tous les côtés soient dorés.

    Retirer du feu. Ajouter les canneberges, le sirop d'érable et mélanger pour bien enrober les betteraves. Déposer ce mélange dans un grand plat à gratin rectangulaire.

    Cuire au four pendant 50 minutes.

Source: Ricardo

4 commentaires:

  1. WOW c'est festif à souhait!
    De belles couleurs et du goût!
    J'ajoute à ma table des fêtes!

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  2. Ho voila quelque chose de bien canadien, en tous cas au niveau des ingrédients ! LOL
    Bizzz

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  3. Déjà Spécialiste?!!! Hihi! Elle te travaillait l'esprit! Ricardo a frappé fort avec celle-là!

    Merci Spécialiste, ton retour fait très plaisir :-)

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