C'est mon grand coup de coeur parmi les menus que je vais servir aux Fêtes.À Noël, je vais coucher sur le dessus une branche de romarin. Jusqu'à maintenant j'ai testé cette recette à trois reprises, c'était excellent surtout pour accompagner la tourtière et la dinde, aussi le ragoût de boulettes mais dans ce cas il faut penser une assiette à côté.
C'est une recette de Ricardo que j'ai découvert grâce à Pomatout sur le forum de Recettes du Québec.
Préparation : 5 min
Cuisson : 60 min
Portions : 6
- 5-6 betteraves crues, pelées et coupées en quartiers
- 1 tasse canneberges fraîches
- 3 c à soupe sirop d'érable
Préchauffer le four à 350F (175C).
Dans un grand poêlon, faire dorer les betteraves avec du beurre, 10 à 15 min, pourvu que tous les côtés soient dorés.
Retirer du feu. Ajouter les canneberges, le sirop d'érable et mélanger pour bien enrober les betteraves. Déposer ce mélange dans un grand plat à gratin rectangulaire.
Cuire au four pendant 50 minutes.
Source: Ricardo
WOW c'est festif à souhait!
RépondreSupprimerDe belles couleurs et du goût!
J'ajoute à ma table des fêtes!
Ho voila quelque chose de bien canadien, en tous cas au niveau des ingrédients ! LOL
RépondreSupprimerBizzz
Je viens de goûter; un beau succès! Merci!
RépondreSupprimerDéjà Spécialiste?!!! Hihi! Elle te travaillait l'esprit! Ricardo a frappé fort avec celle-là!
RépondreSupprimerMerci Spécialiste, ton retour fait très plaisir :-)