À Noël, je vais coucher sur le dessus une branche de romarin. Jusqu'à maintenant j'ai testé cette recette à trois reprises, c'était excellent surtout pour accompagner la tourtière et la dinde, aussi le ragoût de boulettes mais dans ce cas il faut penser une assiette à côté.
C'est une recette de Ricardo que j'ai découvert grâce à Pomatout sur le forum de Recettes du Québec.
Préparation : 5 min
Cuisson : 60 min
Portions : 6
- 5-6 betteraves crues, pelées et coupées en quartiers
- 1 tasse canneberges fraîches
- 3 c à soupe sirop d'érable
Préchauffer le four à 350F (175C).
Dans un grand poêlon, faire dorer les betteraves avec du beurre, 10 à 15 min, pourvu que tous les côtés soient dorés.
Retirer du feu. Ajouter les canneberges, le sirop d'érable et mélanger pour bien enrober les betteraves. Déposer ce mélange dans un grand plat à gratin rectangulaire.
Cuire au four pendant 50 minutes.
Source: Ricardo
WOW c'est festif à souhait!
RépondreSupprimerDe belles couleurs et du goût!
J'ajoute à ma table des fêtes!
Ho voila quelque chose de bien canadien, en tous cas au niveau des ingrédients ! LOL
RépondreSupprimerBizzz
Je viens de goûter; un beau succès! Merci!
RépondreSupprimerDéjà Spécialiste?!!! Hihi! Elle te travaillait l'esprit! Ricardo a frappé fort avec celle-là!
RépondreSupprimerMerci Spécialiste, ton retour fait très plaisir :-)