jeudi 23 avril 2009

Salade de quinoa aux asperges, feta et citron


J'aime cette façon d'apprêter l'asperge, cuite en petites rondelles, elle me semble encore plus délicate.


Préparation : 10min
Cuisson : 15min
Portions : 6


  • 1 1/2 tasse de quinoa (375ml)
  • 1 gros élastique/paquet d'asperges fines, taillées en petites rondelles

  • 4 c à soupe pesto aux tomates séchées (ou tomates séchées dans l'huile, broyées) (60ml)
  • 60g feta, en dés
  • 4 c à soupe noix de pin ou noix de Grenobles concassées, grillées ou non (60 ml)
  • 1 c à soupe zeste de citron, râpé très finement (15ml)



    Je cuis le quinoa selon la méthode de base ici.

    Dans un poêlon, je fais revenir les asperges avec 1 c à soupe d'huile d'olive, à feu moyen-doux pour éviter qu'elles brunissent.

    Dans un grand bol à salade, je mélange le pesto et le quinoa ensemble, puis j'ajoute la feta, les noix, les zestes de citron et les asperges.

Source: Une vague inspiration de l'italienne Ilva

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5 commentaires:

  1. Mhh! encore une riche idée que tu as eu ici..asperges et quinoa wow!
    Muchoco..

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  2. La saveur délicate de l'asperge, le croquant si particulier du quinoa, une belle association pour un plat original et savoureux !

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  3. Délicieuse cette belle salade! Nous avons beaucoup aimé. Merci!

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  4. Avec les asperges croquantes de saison, cette salade est vraiment délicieuse!! On s'est bien régalé. Les zestes de citron sont un "must" & relèvent très bien ce beau mélange de saveurs.

    Merci beaucoup de ce partage. Passe une belle fin de semaine et à bientôt Joëlle.

    Jessica :)

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  5. @Jessica Eagle: C'est l'fun sous la dent de mêler le p'tit croquant des rondelles d'asperges à celui du quinoa.

    Ça me rends heureuse de savoir qu'elle a fait ton bonheur :D

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