C'est Maripel, La fille de l'Anse aux coques, qui m'a fait découvrir cette belle salade.
J'aime la fraîcheur et le croquant du céleri-rave. J'y ajoute un petit "punch" au goût de sauce cocktail qui s'accomode bien aux crevettes.
Préparation : 10 min
Portions : 6
- 1 (650g) céleri-rave, râpé au robot ou en julienne
- 650 g crevettes cuites
- 1 c à soupe oignon, haché très finement
- 6 c à soupe mayonnaise (90ml)
- 1 1/2 c à soupe sc Tabasco (25ml)
- 1 c à soupe moutarde de Dijon (15ml)
- 1 c à soupe ketchup (15ml)
- 1 c à soupe raifort râpé (15ml)
Je mélange les ingrédients de la sauce dans un grand bol à salade. J'ajoute les crevettes, puis aussitôt que le céleri-rave est râpé, je l'ajoute immédiatement à la sauce pour l'empêcher d'oxyder.
Note: Lorsqu'on ne trouve pas de raifort râpé, on remplace lui et le ketchup par de la sauce cocktail à fruits de mer.
Cette salade peut se conserver 24 heures, sans oxyder.
Source: Maripel, du blogue La Fille de l'Anse aux Coques
Bonjour Joëlle!
RépondreSupprimerSais pas pourquoi, mais je n'avais pas vu, et pourtant ça fait un bail lol. Merci du gentil clin d'oeil! Ta rémoulade est bien appétissante :-)