Les fèves au lard sont un plat traditionnel au Québec. Les Français m'ont donné l'idée, avec leur cassoulet, de l'adapter en repas complet avec du saucisson et des carottes.
Préparation : 10 min
Cuisson : 1h15
Portions : 5
- 1,5 litres (10 tasses) fèves au lard (voir ma recette)
- 300 g saucisson polonais, la peau retiré (ou un reste de jambon à l'os fumé)
- 1 carotte, en demi-rondelles très minces
- 1/2 oignon, haché
- 1 clou de girofle
Je préchauffe le four à 350 F.
Dans une cocotte en fonte ou autre plat allant au four, je dépose les oignons et les carottes. Je verse par-dessus les fèves au lard pour couvrir, et je garnis de saucisson en rondelles.
Je fais cuire au four à découvert pendant 45 minutes.
Je remue pour humecter le tout, et poursuis la cuisson 30 minutes.
Le saucisson polonais se trouve à l'épicerie, dans les produits réfrigérés, tout près du bacon.
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