Il faut aller sur le site de Malorie pour admirer la belle photo de la recette de sa mère, elle donne l'eau à la bouche, mium! C'est en janvier qu'elle l'avait publié et depuis ce temps, nous avons changé définitivement la vinaigrette moutarde pour le vinaigre de cidre. Il a l'avantage de rehausser le goût sucré des haricots verts.
Nous avons la chance d'habiter le pays de la pomme, alors ici on trouve assez facilement les vinaigres de cidre de production locale.
Préparation : 15min
Cuisson : 10min
Portions : 5
- 900g haricots verts, équeutés et coupés en 2
- 4 tomates, coupées en lanières de 1cm / 1/2po
- 1 bonne poignée d'olives noires entières
- 2 c à soupe de vinaigre de cidre (30ml)
- 13 à 15 oeufs durs, tranchés
Je place les haricots dans une casserole et je couvre d'eau salée. J'amène au point d'ébullition et à partir de ce moment, je compte de 3 à 3 1/2 minute. Je rince à l'eau courante quelques minutes pour les tiédir. J'obtiens ainsi des haricots d'un beau vert vif et encore croquant sous la dent.
Pendant ce temps, je dénoyaute les olives et les déchire en deux.
Je mélange tous les ingrédients ensemble, sauf les oeufs. Je portionne un bol pour chacun, les tranches d'oeufs délicatement posées au-dessus.
Source: Une belle inspiration de la Salade haricots verts et tomates de la mère de Malorie.
Encore une belle recette rafraîchissante, merci !!
RépondreSupprimerBelle interprétation de la recette de Malorie. J'adore le vinaigre de cidre, c'est tellement délicieux!
RépondreSupprimerUne bien jolie salade qui ne demande qu'à être essayée:)xxx
RépondreSupprimerBonjour,
RépondreSupprimerElle a l'air bonne en effet et tout simple. En ce qui me concerne, je rajoute qd même du riz, diminue la quantité d'oeufs (un par personne), quelques dés de jambon et ajoute quelques dés de fromage. D'un point de vue diététique, cela compose une réelle salade "repas" complète avec légume verts, féculents, protéines et laitage; un fruit en guise de dessert et vous voilà avec un repas équilibré et délicieux...
Bonne app'