vendredi 21 août 2009

Aubergines à la bolognese de la Famille Lefebvre

J'aime des tranches d'aubergines généreuses, la chair qui devient moelleuse.
J'aime une sauce juste assez relevée, avec de la viande hachée, grossièrement.
J'aime des tranches épaisses de fromage coulant, qui fond en bouche.

Voici nos aubergines parmigiana, dans une version simple et rapide:


Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Portions : 6


  • 2 grosses aubergines
  • 6 t (1,5 l) ragù alla Bolognese ou sauce à spaghetti
  • 400g tranches de cheddar


    Je fais d'abord réchauffer ma sauce.

    Je chauffe le four à Grill/Broil (l'élément du haut). Je taille de belles tranches d'aubergines sur la longueur, soit 1/2 pouce - 1cm d'épaisseur. Je les dépose sur une plaque allant au four et avec un pinceau, je les badigeonne d'huile d'olive. Je les envoie au four, au plus près possible de l'élément du haut. Je laisse cuire 4 minutes de chaque côté.

    Je recouvre chaque tranche de sauce, puis de fromage; si on veut que ça porte le nom de "parmigiana" on y rajoute du parmesan. Je remets au four le temps de laisser fondre.
Note:
C'est très consistant, je sers comme repas principal, sans accompagnement.

7 commentaires:

  1. Hummmmmm, avec du ragù alla Bolognese en plus, j'adore cet assemblage ;)

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  2. Ah wow! Ça c'est un de mes plats préférés.
    Je regarde ta photo et je bave d'envie! Vite; des aubergines!!!
    La seule différence est que j'utilise une sauce tomate bien relevée, ou une sauce tomate avec tofu râpé. Ou parfois avec des haricots blancs.
    Ah c'que c'est bon!

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  3. Ouf!! C'est absolument tentant!! À essayer;)

    Merci à toi et bon samedi!!xxx

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  4. c'est du beau !! maintenant j'ai faim !!! en plus l'aubergine est mon légume préféré !! bravo et merci de ce partage

    bonne journée xeraco

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  5. Hmmm, des aubergines....il y en a ici qui m'attendent...merci à toi!
    Bon dimanche!

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  6. hummmm c'est la recette la plus simple que je vois et la meilleure j'ai ce qu'il faut et vais la faire merci pommedappi

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  7. Facile, rapide à préparer et si savoureux, un plat idéal pour l'amatrice d'aubergine que je suis !

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