vendredi 23 mars 2012

Menu de la semaine

Le printemps me donne envie de sortir de chez nous et ça paraît dans mon menu!

Soupers
- Gnocchis sauce rosée (tofu)
- Riz gallo pinto + Salade de chou mexicaine de Jamie Oliver
- Enchiladas à la citrouille + sauce de chipotles en sauce adabo et cacao
- Empanadas au sans-viande mexicain, olives vertes et raisins secs + Salade
- Pâtes printanières, oignons caramélisés, pois verts et parmesan
- Bouchées de tofu Buffalo + Purée de pommes de terre


Dîners
- Tataki de saumon aigre-doux + Salade romaine, ananas, coriandre, menthe, fèves germées
- Hot-dog + Salade de chou mexicaine de Jamie Oliver
- Salade césar et dinde
- Bouilli de jambon et chou

5 commentaires:

  1. J'irais bien prendre pension pour la semaine !!!

    Super menu, je crois que je vais m'inspirer de quelques recettes

    Merci !

    France

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  2. @France: lol!

    Ok, mais je te laisse prendre les commandes!!!!!! :D

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  3. Ohhh...de retour avec tes menus inspirants, chouette!!! Tu me fais justement penser que je n'ai pas encore essayé les gnocchis avec ta sauce rosée. De même que le riz Gallo pinto. Il me semble que c'est Medouville sur le forum RDQ qui en avait suggéré un bon ?! Vraiment intéressant cette salade de chou mexicaine. J'ai justement du bon rapini au frigo qui demande à être cuisiné cette semaine. Je voulais essayer quelque chose de différent. J'crois donc que je vais m'inspirer de ta recette de pâtes et substituer le pancetta par du tofu fumé.
    C'est l'fun. Merci de nous inspirer commne ça. Tu tombes bien, car cette semaine, avec notre petite escapade à Québec des derniers jours, j'n'avais pas encore eu la chance de planifier nos repas cette semaine.
    À bientôt,
    Jessica :)

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  4. @Jessica Eagle!

    Ce serait pratique pour toi aussi de remplacer les tortellinis par des gnocchis, c'est à base de pommes de terre et d'après moi, ça devrait pas être si difficile de les réaliser avec des farines sans gluten?! Elle ici parle de gomme de xanthane, est-ce que ça remplace le gluten ça habituellement? http://aupaysdesgluteniens.wordpress.com/2010/03/29/un-gout-ditalie-gnocchis-sans-gluten-a-la-sauce-tomate/

    Pour la recette de riz Gallo Pinto dont tu parles, je l'ai modifié un peu, moi, ça nage quasiment dans la sauce Worcestershire! Mais paraît-il que le vrai Gallo Pinto se fait avec la sauce Lizano, juste par curiosité, j'ai envie de faire l'effort d'en trouver:
    http://en.wikipedia.org/wiki/Salsa_Lizano
    Et regarde-moi ça la belle assiette si c'est tentant!!!:
    http://karmacucina.com/gallo-pinto/

    Je sais bien que tu ne me le demande pas, mais je vais quand même te le dire au cas, la recette de saumon laqué, je ne te la recommande pas! Le rapport de proportion n'est pas bon, trop salé, trop liquide... Je verrais plus qté de sirop = qté sauce soya p-ê... Je ne sais pas pourquoi j'ai voulu changer, d'habitude je fais toujours la recette de saumon laqué à l'érable et gingembre d'Isa.

    Tu fumes ton tofu? ha ha ha!!!!

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  5. Ha ha!!! j'ai trop rit avec le fumage de tofu. Oui, oui, on le fume ici...hi hi!!! C'est du tofu fumé que je me suis procurée l'autre jour. J'l'ai essayé à 2 reprises à date, mais je ne peux pas dire avoir été vraiment épatée. C'est vraiment salé et la texture est plus caoutchouteuse, mais dur aussi en même temps. J'vais voir dans cette recette de pâte & rapini comment ce sera.
    La gomme de xanthan est grandement utilisée dans la cuisine sans gluten. Elle agit comme épaississant, gélifiant et liant dans les recettes.
    Heyyyy...super intéressant cette salsa Lizano. En effet, ça donne le goût de chercher pour ce condiment qui me paraît très savoureux. En tout cas, le gallo pinto de cette bloggeuse est tellement alléchant.
    Merci bien pour l'info sur le saumon. C'est toujours bon à savoir pour éviter les déceptions :)
    À bientôt Joëlle.

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