Les feuilles de radis apportent un petit "piquant", habituellement donné par l'ail. Assurez-vous que les feuilles soient d'une fraîcheur absolue, qu'elles aient un beau vert et une bonne tenue, sinon gare à vous: elles développent un goût de gazon! J'y goûte cru avant.
Les haricots rouges, c'est optionnel, ils sont là tout simplement pour rendre le plat complet!
Orecchiette sauce arrabbiata aux feuilles de radis
Préparation: 10 min
Cuisson: 20 min
Portions: 5-6
- 1/2 c à thé flocons de piments chili broyés
- 1-2 poivrons rouges, hachés finement (ou pincée de sucre)
- 900 ml tomates entières en conserve, broyées
- 500g orecchiettes ou farfalles
- 2 boîtes de 500 ml haricots rouges (optionnel)
- 6-8 tasses feuilles de radis, tranchées en fines languettes courtes (env. 3 bottes de radis)
- Parmesan
Je fais cuire les pâtes, selon les indications sur l'emballage.
Dans un chaudron moyen, je couvre le fond avec de l'huile d'olive. Je fais infuser doucement les piments chili broyés, environ 10 minutes. Je verse les tomates et les poivrons. Je laisse cuire la sauce pour qu'elle évapore, le temps que les pâtes soient prêtes.
J'égoutte les pâtes, puis je les mélange aux feuilles de radis, haricots rouge et à la sauce.
Je garnis chaque bol de Parmesan.
C'est vrai qu'elle a de la gueule cette recette !
RépondreSupprimerComme les feuilles de radis ne sont jamais très belles au marché ou épicerie, je vais remplacer par de la .... Roquette !!!!
Pas de farfalle.... je trouve que ces pâtes ne cuisent pas bien, je vais prendre des orecchiette qui vont se remplir de sauce... hummmmm, je goûte presque déjà !
Merci pour cette recette
Des pâtes! Ça doit bien faire 2 bonnes semaines qu'on n'en a pas mangé. Pas du tout! Conclusion; on est dû! Et ta photo me tente, pas à peu près!
RépondreSupprimerMiam, ce plat à l'air extra! J'adore les orecchiette. J'adore l'ajout de feuilles de radis.
RépondreSupprimerBises et bon WE,
Rosa
Ça a l'air bien bon, mais que deviens-tu ?
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