samedi 5 septembre 2009

Carpaccio de betteraves au chèvre frais


L'harmonie!
C'est doux, c'est délicat, les textures et les saveurs s'harmonisent à merveille. Des tranches fines de betteraves, des morceaux de chèvre, du vinaigre balsamique, un peu d'huile d'olive...

Je sers ce carpaccio pour accompagner des viandes sauvages, tels des médaillons de bison cuisson bleue ou du cerf rouge fumé.

J'ai essayé de l'huile de noix, puis non, on ne goûtait plus la douceur de la betterave. La feta, non plus, trop puissant. Je n'ai rien à rajouter à cette recette de Gérard Vives, prise sur le site d'À la DiStasio, sinon de dire qu'elle est parfaite!

6 commentaires:

  1. Simple et forcément savoureux, surtout quand comme chez moi, on adore les betteraves et le chèvre!

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  2. J'adore les betteraves et ta jolie recette me fait de l'oeil:)) Avec du cerf rouge fumé un délice!

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  3. Une délicieuse façon de manger les betteraves!!

    Merci pour cette jolie suggestion et bonne semaine:)xxx

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  4. Encore un beau cru que voici ma chere..
    Je l'enregistre tres vite et l'essaye bientot..apres tes aubergines, ta salade russe, etc..
    A vrai dire , avec mon rhume je me referais bien 1 tite soupe au lentilles corail..mmhh!
    Avant e partir : un gros merci a toi et un message dans le mot du jour de mon blog pour toi:ta generosité ma rendu un beau service: mille fois merci!!!!

    Murielle :))))

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  5. j'adore le bettrave miam,miammmmmmmmm

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  6. Quelle association sublime!!! Ahhh...c'est tout doux et crémeux avec le fromage de chèvre. Délicieuse façon d'apprêter les betteraves. Merci encore.
    Bonne soirée,

    Jessica :)

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