Que des éloges pour cette recette !!!
Préparation : 15 min
Cuisson : 10 min
Portions : 4 petits accompagnements
- 1 gros bulbe de fenouil, émincé
- 1 gousse d'ail émincée
- 1 c à soupe huile d'olive
- zeste de 1 orange
- 1/2 c. à thé de grains de coriandre (torréfiées à la poêle et écrasées au mortier)
- 1 pincée de safran
- 2 c à soupe persil frais ciselé
- 15 olives noires entières, dénoyautées, déchirées en 2
Dans un wok (ou grand poêlon) chauffé à feu moyen-vif, je fais sauter le fenouil et l'ail dans l'huile d'olive, environ 5 minutes.
J'ajoute les zestes d'orange, grains de coriandre, safran, persil et olives noires, puis je poursuis la cuisson jusqu'à ce que le fenouil soit cuit mais croquant sous la dent. Je retire du feu et couvre le temps de laisser les saveurs s'amalguamer encore un peu, puis je sers tiède.
Source:
Tentée par Miss Diane...
Si tu savais comme je meurs de faim, c'est une torture de passer un tag (oui, oui viens me visiter) et de voir de si belles recettes!!
RépondreSupprimerMagnifique recette, avec des pâtes un délice! On utilise peu le fenouil au Québec... Moi, j'aime bien!
RépondreSupprimervoilà une belle saalade bien parfumée...
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup le fenouil et cette jolie salade à tout pour me plaire!!xxx
RépondreSupprimerBonjour je suis nouvelle par ici... j'adore ta salad, elle doit etre tre savoureuse!
RépondreSupprimerTa salade de fenouil en mets effectivement pleins les yeux et surtout les papilles !!! Le fenouil "al dente" avec le p'tit craquant des grains de coriandre et la fraîcheur des zestes d'orange...un heureux mariage!!! Tu sais, Joëlle, c'est vraiment grâce à toi et tes succulentes recettes que le fenouil sera au menu régulièrement dans notre petite maisonnée. Sa p'tite saveur anisée en fait vraiment un légume qui sort de l'ordinaire et mérite d'être découvert :))
RépondreSupprimerJessica Eagle :))
ça a l'air dément comme salade
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