Elle accompagne parfaitement bien les plats relevés comme le riz haïtien pois collés, les viandes au bbq et les hot-dogs.
Salade de chou piquante (moutarde)
Préparation : 5min
Portions : 5 en accompagnement
- 3 t chou vert, tranché mince comme une feuille à la mandoline, sinon râpé
- 1 carotte, râpée
- 1 radis, râpé
- 2 c à soupe moutarde de Dijon (30ml)
- 1 c à soupe vinaigre de cidre (15ml)
- 1/2 c à thé sel (2,5ml)
Je mélange tous les ingrédients ensemble.
Si c'est possible, je laisse macérer une quarantaine de minutes pour laisser la vinaigrette "cuire" le chou.
Le sel a pour effet de dégorger le chou; et le vinaigre, de l'attendrir.
Tres bonne idé, ta salade sans gras et avec du piquant!mmhh!
RépondreSupprimerJe l'avais servi avec des accras de morue et sa fraicheur s'harmonisait comme un charme avec les beignets moins "santé" ;))
Merci encore!
Murielle.
Bienvenue a la nouvelle édition!!!! :))
RépondreSupprimerJe vais l'essayer aujourd'hui meme ainsi...
Belle journée et hereuse de t'avoir inspirée!!!
Murielle.
Hummm...totalement délicieuse cette version de salade de chou :) Tu peux en être fière. Elle a vraiment fait l'unanimité ici. C'est d'ailleurs vraiment un plaisir que de cuisiner tes recettes Joëlle. En plus, merci de m'éduquer...j'ignorais que les graines de moutarde étaient aussi antioxydantes. Je l'aime encore plus...hi hi!!
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