tag:blogger.com,1999:blog-5647413974511132749.post4865661508147940775..comments2023-09-16T11:30:21.624-04:00Comments on Cuisine la Bine!: Pâte à pizza de MartinJoëlle Lemirehttp://www.blogger.com/profile/01194482583565423978noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-5647413974511132749.post-55376198125783827232010-01-06T23:07:33.893-05:002010-01-06T23:07:33.893-05:00Salut Isabelle, la spécialiste des pastas!!! Ça fa...Salut Isabelle, la spécialiste des pastas!!! Ça fait une belle fleur que tu t'arrêtes ici! :))<br /><br />T'es prête?! On va en avoir long à se dire! :))<br />1. Ça dépends de ce que tu recherches comme mie: est-ce que tu préfères une croûte régulière ou plus style Pan pizza? <br /><br />Moi j'aime mieux régulière, alors je la fais lever sur le comptoir seulement le temps de couper les légumes et de faire la sauce, disons 30 minutes. <br /><br />Martin lui, la préfère plus près de la Pan, alors il fait une levée complète, au frigo. Mais tu pourrais sauver du temps en la faisant lever au four éteint la lumière allumée. C'est presque du pareil au même, four/frigo, c'est juste le temps de levée qui change.<br /><br />2. Martin la laissait 8 hrs pour une levée complète, mais ça lui est déjà arrivé de l'étendre avant et c'était bon aussi, juste qu'elle était moins "Pan"! Il faut la sortir du frigo un bon moment avant de pourvoir l'étendre car trop froide, elle sera dure à travailler. Je dirais 1 heure avant de l'étendre si possible, du moins le temps le temps de couper les légumes etc. <br /><br />3. non, il ne faut pas que ça touche la pâte durant le processus de levée, du coup ça va la faire dégonfler!<br /><br />4. La sauce de Martin est bien bien simple, je n'ai plus la recette écrite mais il résussi à la faire encore pareille, ce sont des tomates broyées Pastene (elle contienne déjà la pâte de tomate), beaucoup de sucre, plein plein d'ail haché, plein plein d'oregan, du basilic et à peine un peu d'oignon haché. Pas de cuisson. Moi, c'est la recette de Vievie que je fais!<br /><br />5. Sur une tôle de ton choix, biscuit, pizza, etc... À 500F, l'élément du bas. Dépendemment des fours, si ça ne fonctionne pas, 495F. À un tel degré tu vas avoir une croûte semblable à celle des fours à bois! <br /><br />6. Il y a des fromages qui font des bulles et qui dorent plus que d'autres, du côté des grossistes, pour la restauration, mais en épicerie, faut faire avec ce qu'on nous offre!<br /><br />D'autres questions?Joëlle Lemirehttps://www.blogger.com/profile/01194482583565423978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5647413974511132749.post-14079590688838267462010-01-06T13:18:44.546-05:002010-01-06T13:18:44.546-05:00salut
elle a l'air tellement bonne
1- il ne ...salut<br /><br />elle a l'air tellement bonne<br /><br />1- il ne faut pas la faire leve au four avec la lumiere?<br /><br />2- pour le frigo tu la laisse combien de temps 2-3 heures?<br /><br />3- tu mets une pellicule de plastique sur la pâte directement ou sur le plat? tu comprend ce que je veux dire directement sur la pâte?<br /><br />4- pour la sauce à pizza est-ce qu'il en fait une maison? si oui c'est quoi sa recette?<br /><br />5- est-ce que vous la mettez à 500 ou sinon vous la mettez à combien de degré, combien de temps et sur quelle grille?<br /><br />6- vous prenez quelle sorte et marque de fromage le meilleur pour la pizza<br /><br />merciIsabellehttps://www.blogger.com/profile/13059753299416307980noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5647413974511132749.post-84056868350330213702009-10-03T09:04:50.571-04:002009-10-03T09:04:50.571-04:00Merci beaucoup, je vais faire l'essai de cette...Merci beaucoup, je vais faire l'essai de cette pâte !!Bridgehttps://www.blogger.com/profile/14578985031241350392noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5647413974511132749.post-50540785600882360612009-10-03T08:40:30.972-04:002009-10-03T08:40:30.972-04:00Enfin une recette de pâte à pizza sans pétrissage,...Enfin une recette de pâte à pizza sans pétrissage, levage, map etc... Sans tralala, cette recette est pour nous. Merci beaucoup!Youstonhttps://www.blogger.com/profile/01033711033646958722noreply@blogger.com