tag:blogger.com,1999:blog-5647413974511132749.post2647653320751276580..comments2023-09-16T11:30:21.624-04:00Comments on Cuisine la Bine!: Gratin de Macaroni inspiré des Jalapeños PoppersJoëlle Lemirehttp://www.blogger.com/profile/01194482583565423978noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-5647413974511132749.post-27493274189810391502012-04-13T20:52:57.226-04:002012-04-13T20:52:57.226-04:00Excellente idée Joëlle, je vais tester ça à la mai...Excellente idée Joëlle, je vais tester ça à la maison. Et merci pr ton passage chez-moi, ça fait grd plaisir.Marie Gauthierhttps://www.blogger.com/profile/13913019531009975127noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5647413974511132749.post-35786916772931278612012-04-07T07:39:37.725-04:002012-04-07T07:39:37.725-04:00@Jessica Eagle:
Je te demandais ça Jessica, c'...@Jessica Eagle:<br />Je te demandais ça Jessica, c'est pour me mettre au fait. Je veux essayer de couper le lait et le blé pendant quelques jours consécutifs la semaine prochaine. Martin a un problème intense avec l'asthme depuis environ 1 an. Je suis rendue à regarder du côté de l'alimentation...Joëlle Lemirehttps://www.blogger.com/profile/01194482583565423978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5647413974511132749.post-32443889075950191442012-04-07T01:43:19.903-04:002012-04-07T01:43:19.903-04:00@Mademoiselle B:
Ha c'est vrai, tu me rapelles...@Mademoiselle B:<br />Ha c'est vrai, tu me rapelles que j'aimais énormément ce produit, particulièrement pour la texture onctueuse moi aussi! Et au niveau du goût, c'est franchement réussi. Je ne sais pas ce qu'ils attendent pour le vendre en contenant d'1 litre, ça ferait fureur il me semble! :)Joëlle Lemirehttps://www.blogger.com/profile/01194482583565423978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5647413974511132749.post-55489302365595564062012-04-06T18:17:08.906-04:002012-04-06T18:17:08.906-04:00Si je m'insère dans votre discussion à propos ...Si je m'insère dans votre discussion à propos de veganiser cette recette, on peut utiliser la crème de soya de la marque Belsoy qui offre une belle onctuosité. Il en est de même pour la crème de riz. Ça devient aussi épais que de la crème provenant de la vache. <br /><br />Tes pâtes ont l'air très bonnes, soit dit en passant ;)Mademoiselle Bhttps://www.blogger.com/profile/06473422952351506051noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5647413974511132749.post-52598902738030251052012-04-03T11:24:17.251-04:002012-04-03T11:24:17.251-04:00Ahhh ouinnn ?! Quelle bonne nouvelle pour le yogo...Ahhh ouinnn ?! Quelle bonne nouvelle pour le yogourt qui remplace les fromages du genre Suisse. J'ai bien hâte d'essayer ça. Pour le véganiser, c'est sûr que la levure alimentaire pourrait y être ajouté, mais je pensais plutôt utiliser mon ''faux mage'' vegan de marque Daiya à la saveur de Monterey Jack, de même que le yogour nature, j'utiliserai celui de soya.<br />Dans les sauces blanches, je préfère utiliser le lait de soya NON-SUCRÉ de marque Natura. Très important de prendre le non-sucré, sinon tu te retrouves avec une sauce sucrée et pas trop intéressante en terme de goût. J'utilise aussi parfois le lait de soya non-sucre de maruqe Eden, mais je préfère de loin le Natura puisque ce dernier est fortifié. Le Eden n'est malheureusement pas fortifié. Parfois, dépendant la recette, je vais prednre du lait d'amande non-sucré, mais personnellement, je ne le trouve pas passe-partout celui-là. Le lait de riz, quant à lui, je le trouve beaucoup trop sucré. J'vais parfois en mettre une petite ''bit'' dans ma purée de pommes de terre si c'est le seul que j'ai d'ouvert au frigo, mais vraiment pas plus que ça. J'ne l'utilise pas dans les grandes quantités ou le lait est beaucoup présent.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5647413974511132749.post-12276034040443849972012-03-31T18:59:04.271-04:002012-03-31T18:59:04.271-04:00@Jessica Eagle: Ma chère, tu vas être contente d&#...@Jessica Eagle: Ma chère, tu vas être contente d'apprendre ça: le yogourt remplace assez bien les fromage de type gruyère, justement à cause de l'acidité comme tu dis!!! Pour le véganiser, il manquerait le punch de gras et de sel, et probablement la levure alimentaire. Quel lait tu préfères employer pour les sauces blanches, toi?Joëlle Lemirehttps://www.blogger.com/profile/01194482583565423978noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-5647413974511132749.post-77443954363169227922012-03-31T10:16:39.019-04:002012-03-31T10:16:39.019-04:00Ohhh...vraiment intéressant ce macaroni gratiné av...Ohhh...vraiment intéressant ce macaroni gratiné avec les jalapenos. L'ajout de yogourt nature dans ton gratin doit amener une belle touche d'onctuosité et légère acidité recherchées. En plus, cette recette se ''véganise'' (pas vraiment un mot...hi hi!!!) facilement. Je note et merci de la suggestion.Jessica Eaglehttps://www.blogger.com/profile/15423381108331368398noreply@blogger.com