mercredi 16 juin 2010

Salade de laitue et fines herbes aux radis

Pour mettre en valeur nos bons radis!
Un truc, préférez les radis en bottes avec les feuilles, plus doux. J'ai remarqué que dès qu'on les casse de leurs feuilles, graduellement, ils se développent un goût de souffre.



Portions: 6


  • 1 laitue frisée ou 3 laitues Boston

  • autant d'herbes que de laitue: persil frais, cerfeuil, menthe, aneth, estragon...

  • 2 bottes de radis

  • crème champêtre, crème à café ou crème de soya

    Je hache grossièrement la laitue et les herbes, puis tranche les radis.
    Je dépose le tout dans un bol à salade et j'arrose d'un filet de crème.
    Poivrer, saler au goût.

13 commentaires:

  1. Bonne idée, c'est joli les rondelles de radis rose...

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  2. @Fourmi: Bonjour Fourmi! Chez vous, avez-vous les radis ronds ou allongés? Ici, c'est les ronds, je ne sais pas s'il y a une différence de goût entre les 2...

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  3. Ah..... souvenir!!!!! Ma maman faisait ça! J'avais oublié! En plein le temps pour déguster ça! Merci! Tu vas encore faire un "hit" dans ma cuisine!

    Tu parles de radis longs... ma mère me répète toujours que les radis étaient meilleurs "dans son temps", qu'ils étaient longs et cassants comme de la vitre (ce sont ses mots).

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  4. @Spécialiste: on a déjà eu des radis longs au Québec???! Intéressant.

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  5. Souvenir de ma mère... (peut-être romance-t-elle son enfance... on le fait tous! je ne peux pas t'affirmer la chose de façon certaine)

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  6. Miam! Ca a l'air délicieux comme salade!
    De toute façon, tout ce qui est salade, j'adore!
    Bises

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  7. Ah, ça ça goûte l'été! Avec la cème de soya je n'y aurais pas pensé, bonne idée! Merci, j'attends avec impatience la frisée et les radis de mon jardin!

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  8. Et bien ma chère, j'ai bien fait de mettre ton blog dans ma section à visiter quotidiennement !

    Très belle salade rose ! Bien fraîche et craquante.

    Un riz soleil, une salade rose.... j'ai hâte à ta prochaine publication.

    Bye !

    France

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  9. @Julie: Je te trouve bonne de tenir un jardin avec les enfants. Je compte commencer à m'y mettre l'an prochain, mais j'avoue n'être pas sûre de moi par rapport à l'implication que ça demande quotidiennement. Ça me paraît vital d'apprendre aux enfants à savoir faire pousser des légumes, ou comme de savoir faire un feu, c'est la base... On tends à l'oublier dans notre civilisation!

    @France: tu es adorable, et gourmande, hihi!!! J'aime bien ça de la visite de même!!! Reviens, quand tu veux! :-)

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  10. Une bonne idée de salade qui change de l'ordinaire !
    Merci

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  11. Sympa la salade verte et la crème pour adoucir le piquant des radis ! Et puis, c'est vrai que l'ensemble est beau dans le plat.

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