mardi 6 avril 2010

Quinoa et maïs

D'entre toutes mes recettes de quinoa, c'est celle-ci que je préfère, la saveur du quinoa est mise à l'honneur. C'est grâce à la combinaison de trois ingrédients: quinoa, maïs et céleri. Une excellente combinaison au goût.

Quinoa et maïs
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Portions : 6
  • 1 1/2 tasse (300g) quinoa
  • 3 1/2 tasse (450g) maïs en grains, surgelés ou frais
  • 1 1/2 poivron rouge, grillé ou non, haché finement
  • 2 branches de céleri, hachés finement
  • 1 petit avocat, en dés
  • 1/2 c à thé (2,5ml) sauce Tabasco

    Je cuis le quinoa, la cuisson de base qu'on retrouve ici. Lorsque c'est prêt, je mélange tous les ingrédient ensemble. Se mange ainsi tempéré ou froid.

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6 commentaires:

  1. Je n'ai jamais fait ainsi. C'est une façon vraiment sympa de manger le quinoa.

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  2. Quelle belle idée! Et avec l'avocat ça doit ajouter un moelleux fort agréable.
    Je vois très bien la chose dans les boîtes à lunch!
    Encore une fois Merci!

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  3. J'aime quand un plat est coloré!! Miam que ça l'air bon!!

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  4. @Spécialiste: je viens de faire le test pour les lunchs... Aujourd'hui, 3e journée de vie de ce plat, je remarque ce matin que l'avocat commence à rouiller. Donc, durée de vie: 2 jours.

    Merci @Fourmi et @Maman!

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  5. C'est vrai que c'est bien fragile ces "p'tites bêtes". Alors on mange relativement rapido, ou on ajoute l'avocat le matin avant de partir si ça part dans les boîtes à lunch.
    Merci pour ta "mesure du temps"!
    Bon w.e.

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  6. C'est vrai que le quinoa, c'est meilleur mélangé à d'autres légumes qui lui donnent saveur et couleur. C'est justement ainsi que je l'ai mangé ce midi même ! Mais ta salade plus complexe est plus tentante.

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