mardi 25 novembre 2008

Mayonnaise sans oeuf (pour salade de poulet, oeufs, etc)


J'avais d'abord mis au point cette mayonnaise, il y a quelques années, pour mes bébés qui n'étaient pas encore en âge de consommer des oeufs crus. Mais elle est tellement bonne que j'ai continuer de l'utiliser, par souci de bien manger.
Si cette mayonnaise s'apparente au goût de ce qu'on connaît, c'est grâce aux graines de sésame.

Préparation : 15 min

  • 1 1/2 tasse tofu mou, sinon semi-ferme
  • 1 citron, pour le jus
  • 3 c à soupe d'huile d'olive première pression à froid
  • 2 1/2 c à thé de sucre
  • 1/2 c à thé sel
  • 3 gouttes de sc Tabasco
  • 2 c à thé graines sésame blanches ou noires

    Je mets tous les ingrédients dans le robot (ou mixeur/mélangeur) et réduis en purée lisse.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire